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Verrine. Panna Cotta parmesan et pesto de roquette !

Verrine. Panna cotta parmesan et pesto de roquette !

Toujours dans un esprit raffiné, peu onéreux et rapide à exécuter, voici notre nouvelle recette de : Panna cotta parmesan et pesto de roquette en verrines ! C'est bien sûr, une création de Nathychef, notre blogueuse cuisinière. En quelques minutes, réalisez un dessert très gustatif. Naturel, simple et frais, c'est une recette qui fait mouche à chaque fois. Allez, on y va... Suivez la guide !

Pour 10 verrines avec notre verrine apéritive rose 9 cl.

Pour le Granola salée maison :

150 gr de flocons d’avoine
60 gr de sésame doré
30 gr de graines de courges
30 gr de graines de tournesol
50 gr d'amandes émondées
2 c à soupe de thym séché
2 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 pincée de fleur de sel
3 tours de moulin à poivre

Préchauffer le four à 170°.
Mélanger tous les ingrédients du granola.
Répartisser ensuite sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


Enfourner pendant environ 20 min en mélangeant régulièrement. Le granola doit être doré.
Astuce : Faire le granola le jour avant.

Pour la Panna Cotta :
20 cl de lait
40 cl de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
90 gr de parmesan
Poivre du moulin
Roquette et copeaux de parmesan pour la décoration.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. 
Faire chauffer le lait, la crème, le poivre. 
Ajouter le parmesan en remuant puis la gélatine essorée. 
Bien mélanger pendant 5 minutes puis verser dans les verrines. 
Laisser refroidir puis réserver au moins 4h au frigo. 
Pendant ce temps-là préparer le pesto. 
Quand la Panna Cotta est figée, déposer une cuillère à café de pesto dessus. 
Ajouter quelques feuilles de roquette, des copeaux de parmesan et saupoudrer de granola salé.

Le pesto de roquette :
80 g de roquette
50 g de pignons
70 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
15 cl d'huile d'olive
Gros sel

Dans votre mixeur, hacher finement les feuilles de roquette avec le gros sel et la gousse d'ail.
Une fois le mélange homogène, ajouter les pignons de pin et mixer à nouveau.
Retirer la préparation du mixeur et mettre dans un bol.
Ajouter le parmesan râpé et l'huile d'olive en remuant.
Le pesto est prêt.
Bonne dégustation.

Nous avons réalisé cette recette dans toutes nos verrines transparentes.

A vous de choisir celle qui vous plait. Cliquer sur la photo et accéder à la fiche produit de la verrine.

Coupelle Origami. Verrine maestro cristal 16 cl. Verrine ronde 6 cl.

Mini-verre verrine 5 cl. Verre cristal bodéga 25 cl. Verre shooter plastique 5 cl.

Coupelle cristal 15 cl. Verre shooter plastique 3 cl. Cuillère verrine chinoise cristal.

Cuillère apéritive design 3 cl. Verrine carrée cristal 6 cl. Mini-coupelle cristal 6 cl.

Pétunia cristal cristal 7 cl. Verrine lounge cristal 6 cl. Verrine grand style 10 cl.

Verrine Saint-Valentin 7 cl. Verrine petite pelle 3 cl. Verrine étoile 5 cl.

Verrine Petit-suisse 6 cl. Verrine Quadrillo 12 cl. Verrine design cristal 12 cl.

Verrine biseau 7 cl. Verrine biseau 12 cl. Verrine Cup cristal 5 cl.

Verrine élégance cristal 9 cl. Verrine vague cristal 2 cl. Verrine Ruban 6 cl.

Verrine Smart cristal 3 cl. Verrine Diamant cristal 10 cl. Verrine Diamant cristal 15 cl.

Verrine Hexagonale cristal 10 cl. Verrine Orchidée 9 cl. Verrine Rockin'chair 5 cl.

Vous avez aimé notre recette : "Coulis de framboises, yaourt et biscuits roses de Reims." ? 
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