Verrines framboises, yaourt et biscuits roses de Reims !

Notre recette de verrine au coulis de framboises, yaourt et biscuits roses de Reims !

Toujours dans un esprit raffiné, peu onéreux et rapide à exécuter, voici notre nouvelle recette de :
Coulis de framboises, yaourt et biscuits roses de Reims en verrines ! C'est bien sûr, une création de Nathychef, notre blogueuse cuisinière. En quelques minutes, réalisez un dessert très gustatif. Naturel, simple et frais, c'est une recette qui fait mouche à chaque fois. Allez, on y va... Suivez la guide !

Pour 6 personnes avec notre verrine Bodega de 25cl.

En premier, réalisez vos biscuits roses de Reims.

2 œufs
100 gr de sucre vanillé
90 gr de farine
45 gr de maïzena
5 gr de levure chimique
une pointe de colorant rouge
sucre glace pour la déco

Mélanger dans le bol du robot les jaunes d’œufs et le sucre puis fouetter en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 min. Ajouter ensuite 1 blanc d’œuf et continuer à battre pendant 2 min.
Incorporer la pointe de colorant puis le 2 ème blanc et battre à nouveau pendant 2 minutes.
Mélanger la farine, la maïzena et la levure puis les rajouter délicatement au mélange œufs sucre à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Dresser régulièrement les biscuits à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 10 mm sur une feuille de papier cuisson ou faire un carré puis couper au couteau après la cuisson.

Laisser croûter 15 à 30 min.
Pendant ce temps faire chauffer le four à 180°.
Poudrer de sucre glace avant d’enfourner 12 min environ.

Ensuite, réaliser les autres composants de la recette.

Pour le coulis :
500 gr de framboises surgelées
3 c à soupe de jus de citron
30 gr de sucre fin
3 feuilles de gélatine (6gr)

Pour le yaourt
600 gr de yaourt à la grecque ou fromage blanc
100 gr de sucre vanillé

8 biscuits roses de Reims maison.
Fleur en pâte à sucre et framboises pour la décoration

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau.
Faire chauffer 10 minutes, les framboises, le jus de citron et le sucre puis mixer et passer au chinois pour avoir un coulis lisse.
Égoutter la gélatine puis l'ajouter dans le coulis et laisser refroidir.



Couper 12 framboises en deux et les positionner au fond des verrines (4 moitiés par verrine) à peu près. 
Mixer les biscuits roses de Reims et les ajouter dans les verrines.



Mélanger le sucre vanillé au yaourt et le répartir dans les verrines.



Quand le coulis est froid, verser 2 ou 3 cuillères sur le dessus du fromage blanc et réserver au frigo au moins 2h.
Décorer avec une framboise et une fleur en pâte à sucre.

Bonne dégustation

Nous avons réalisé cette recette dans toutes nos verrines transparentes.

A vous de choisir celle qui vous plait. Cliquer sur la photo et accéder à la fiche produit de la verrine.

Coupelle Origami. Verrine maestro cristal 16 cl. Verrine apéritive rose 9 cl.

Mini-verres verrines 5 cl. Verres shooter plastique 5 cl. Verres cristal bodéga 25 cl, utilisés pour la recette.

Verres shooter plastique 3 cl. Coupelles cristal 15 cl. Cuillères verrine chinoise cristal.

Cuillère apéritive design 3 cl. Mini-coupelles cristal 6 cl. Verrine carrée cristal 6 cl.

Pétunia cristal cristal 7cl. Verrine lounge cristal 6 cl. Verrine grand style 10 cl.

Verrine Saint-Valentin 7 cl. Verrine étoile 5 cl. Verrine petite pelle 3 cl.

Verrine Petit-suisse 6 cl. Verrine design cristal 12 cl. Verrine Quadrillo 12 cl.

Verrine biseau 7 cl. Verrine biseau 12 cl. Verrine Cup cristal 5 cl.

Verrine élégance cristal 9 cl. Verrine vague cristal 2 cl. Verrine Ruban 6 cl.

Verrine Smart cristal 3 cl. Verrine Diamant cristal 10 cl. Verrine Diamant cristal 15 cl.

Verrine Hexagonale cristal 10 cl. Verrine Rockin'chair 5 cl. Verrine Orchidée 9 cl.

Vous avez aimé notre recette : "Coulis de framboises, yaourt et biscuits roses de Reims." ? 
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