Tiramisu aux fraises dans nos verrines design cristal.
"Nathy", notre cuisinière blogueuse préférée nous concocte aujourd'hui une nouvelle petite recette.
Toujours dans un esprit "cuisiner pas cher", nous estimons cette préparation à environ 5 euros pour 4 personnes. Réaliser soi-même est une belle façon de faire des économies mais aussi de régaler ceux que l'on aime. Facile et rapide à faire ! La recette du Tiramisu aux fraises dans une version à déguster en verrines design cristal 12 cl.
Allez, on y va... Suivez la guide !
La recette du Tiramisu aux fraises en verrines design cristal 12 cl.
5 euros pour 4 verrines :
Les ingrédients :
250 gr de fraises
250 gr de mascarpone
1 pâte sablée
2 oeufs
3 paquets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte sablée et la couper en deux.
Garder une moitié et congeler, l'autre moitié pour une autre recette.
La faire cuire 10 minutes puis la laisser refroidir.
La casser : mettre les morceaux dans un sac congélation, prendre le rouleau à pâtisserie et en faire des miettes. Réserver.
Laver et couper la moitié des fraises puis les mixer pour obtenir un coulis. Réserver.
La crème :
Séparer les jaunes des blancs.
Dans les jaunes, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les rajouter délicatement au mélange précédent.
Montage des verrines :
Déposer une bonne cuillère à soupe de coulis au fond des verrines puis des miettes de pâte sablée, une bonne couche de crème mascarpone, une nouvelle couche de coulis et terminer par une couche de pâte sablée.
Décorer avec 1 fraise ou selon vos envies.
Réserver au frigo.
Bonne dégustation.
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