La recette chantilly de foie gras, mangue et spéculoos

Une recette de verrines sympas, facile à réaliser et pas chère. L'incontournable produit des fêtes de fin d'année, le foie gras, vous est présenté, ici, en verrines... 

Voici notre nouvelle recette de notre super cuisinière-blogueuse NathyChef :


La chantilly de foie gras, mangue et miettes de spéculoos !
Un p'tit coté sucré-salé subtile avec cet équilibre mangue-spéculoos qui réhausse la finesse du foie gras. L'intérêt de présenter cette recette en verrines est que les parts sont petites, ce qui évite l'écoeurement. 

Pour 6 verrines / 8 euros 
150 gr de foie gras 
25 cl de crème liquide 
1 c à café de 4 épices 
Sel et poivre 
200 gr de mangue surgelée ou fraîche 
2 spéculoos 

Coupez le foie gras en morceaux et mixez-le. 
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, salez, poivrez, ajoutez le 4 épices, mélangez les deux préparations puis répartissez les 3/4 dans les verrines à l’aide d’une poche à douille et réservez. 

Mixez la mangue et déposez 1 cuillère à soupe sur la mousse de foie gras. 
Reprenez la chantilly de foie gras et faites une petite montagne sur la couche de mangue puis parsemez de miettes de spéculoos. 
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !



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