Mousseline d'avocat et sa rose de saumon en verrine. Economique !

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon en verrine.

Une recette de verrines sympas, facile à réaliser et pas chère.

Bonjour,
Pour un jour de fête ou une belle réception en famille, le saumon est un allié de choc. Dans notre nouvelle recette, concoctée par Nathychef, notre cuisinière blogueuse, nous vous proposons une mousseline d'avocat et sa rose de saumon en verrine. Ces petites "bouchées plaisirs" sont aussi bonnes au goût que belles en présentation. Nos verrines nous permettent, grâce à leurs transparences, de superposer plusieurs strates de couleurs. Grâce aux avocats, au fromage blanc et au saumon, ces 3 ingrédients apporteront une belle lecture graphique. Petit conseil pour l'utilisation des verrines. Ne dépassez pas 3 produits différents, le trop est l'ennemi du bien !


Si vous êtes séduit par la forme de nos verrines, vous pourrez les retrouver sous la désignation de : Verrine élégance cristal, recyclables et réutilisables de 9 cl.
Avant de commencer, vous savez que nous aimons bien vous donner un ordre d'idées prix pour nos préparations pas chères.
Celle-ci a été estimée à 5 euros pour 8 verrines de 6 cl... Allez, on attaque la recette.

Pour 8 verrines à 5 euros de prix de revient.
Voici votre liste de courses. Elle est simple et rapide à faire.
Choisissez...

3 beaux avocats.
3 tranches de saumon fumé de bonne qualité.
3 cuillères à soupe de fromage blanc.
1 cuillère à soupe de fromage Tartare aux fines herbes.
1 cuillère à soupe de jus de citron pressé.
Pour l'assaisonnement, un peu de sel, du poivre du moulin et un peu de persillade fraîche.

Passons à la recette...

Si vous avez bien suivi, il y a 3 couches. Commençons par celle du bas, la verte !
Pelez et mixez les avocats puis ajoutez le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Salez, poivrez et mélangez bien. Remplissez le fond des verrines avec cette première couleur.

En deux...
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le tartare, salez, poivrez et ajoutez de la persillade à votre convenance. Il faut que cela soit épais et crémeux. Disposez votre deuxième couche blanche, sur la mousse d'avocat.

Et enfin...
Coupez vos tranches de saumon fumé. Décalez délicatement les lamelles de saumon entre elles jusqu'à former un long bandeau que vous replierez sur lui-même jusqu'à former une rose. Déposez délicatement vos fleurs sur le fromage blanc.

Vert, blanc et saumon.. Pas mal comme couleurs... Hein ?
Réservez au frais, jusqu'au moment de servir.

Rappelez vous de la p'tite astuce.
"Ajoutez du jus de citron pour éviter que les avocats noircissent."

Bonne dégustation les Z'amis !

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