Mousse, poivrons, fromage frais, jambon cru et chip's de parmesan

Découvrez la recette de mousse de poivrons au fromage frais, jambon cru et chip's de parmesan

Toujours dans un esprit raffiné, peu onéreux et rapide à exécuter, voici notre nouvelle recette de : Mousse de poivrons au fromage frais, jambon cru et chip's de parmesan ! C'est bien sûr, une création de Nathychef, notre blogueuse cuisinière. En quelques minutes, réalisez cette recette très gustative. Naturelle, simple et fraîche, c'est une recette qui fait mouche à chaque fois. Allez, on y va... Suivez la guide !

Pour 4 personnes
5 euros les 4 verrines

1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 c à soupe de fromage frais
3 c à soupe de fromage blanc
Sel et poivre
Ciboulette
4 c à soupe de parmesan
Thym

Laver puis couper les poivrons en morceaux et les faire cuire séparément soit à la poêle soit dans l'eau. Je les fais toujours à la poêle mais il faut surveiller... (Dans l'eau c'est un peu plus long mais ils ont le temps de cuire pendant toute la préparation).



Une fois le poivron rouge cuit, le mixer avec 1 c à soupe de fromage frais, saler, poivrer puis déposer cette préparation au fond des verrines.



Dans un bol, mélanger les 3 c à soupe de fromage blanc et les 3 c à soupe de fromage frais, saler, poivrer, rajouter de la ciboulette hachée puis verser dans les verrines sur le poivron rouge.

Mixer ensuite le poivron jaune avec du sel et du poivre puis le verser sur le fromage blanc/frais.



Couper le jambon cru en petits morceaux et le déposer sur le poivron jaune et réserver au frais.

Les chip's de parmesan :

Faire chauffer une poêle, former des petits tas de parmesan, poivrer et rajouter un peu de
thym si vous aimez.
Surveillez la coloration car c'est très rapide.
Laisser refroidir et décoller du papier.
Casser en morceaux de la taille d'une chip's et déposer sur les verrines puis ajouter 2 brins de ciboulette.
Réserver au frais.

Bonne dégustation !

En savoir plus sur le poivron.


Le poivron est une des variétés de piments doux à très gros fruits.
C'est une plante annuelle de la famille des solanacées originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. La plante est cultivée comme plante potagère pour ses fruits consommés, crus ou cuits, comme légumes. Le terme désigne à la fois le fruit et la plante. Le poivron est l'ingrédient indispensable d'un certain nombre de plats, comme la piperade ou la ratatouille, mais il peut aussi bien servir d'accompagnement.
Le fruit est une baie d'un type particulier, la pulpe, relativement mince et formant une espèce de capsule entourant un placenta plus ou moins volumineux portant de nombreuses graines. Extérieurement, la peau est lisse et brillante, de couleur vert brillant avant maturité, elle prend à maturité une couleur vive, en général rouge, mais aussi jaune, orangé...

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