Les p'tites recettes bio de Jean-Marc

Bienvenue dans ma p'tite cuisine Bio..! Découvrez une cuisine sans prétention, simple, qui correspond à mes goûts, à mes passions !  Par plaisir et par équilibre, je cuisine bio ! J'espère vous donnez envie d'essayer...  Bonne découverte !

- Jean-Marc de VJD

Les makis Bio aux algues, légumes et pesto !

Aucun doute possible, l’arrivée d’un plateau de makis à l’apéritif fait toujours sensation devant les invités ! Festifs, colorés et raffinés, les makis donnent immédiatement le ton. Surtout si vous rajoutez : « C’est moi qui les ai fait ! ». Justement, puisque c’est vous qui les faites, pourquoi ne pas garnir vos makizuschi de façon originale ? Avec notre recette de makis facile et Bio, vous sortirez des sentiers battus sans pour cela délaisser le côté gourmand.

L'Irish soda bread, la recette !

Ce n’est pas parce que nous sommes au pays du pain et des belles traditions boulangères qu’il n’existe pas hors de nos frontières, d’autres façons de faire du pain. Cet Irish Soda bread nous en apporte la preuve ! Et les qualités de ce pain sont nombreuses : Ultra-facile à faire, rapide à réaliser, économique et surtout très bon pour la santé, que demander de plus ? Non seulement, une fois que vous l’aurez essayé, vous y prendrez goût, mais en plus, vous pourrez dire : «C'est  moi qui l’ai fait !». Allez, à vos fourneaux, bande de petits mitrons !

Une véritable barre de bienfaits !

Il y a des petites choses comme ces barres de céréales dont on n’imagine pas à quel point elles sont faciles à faire ! En plus, en leur compagnie, vous ferez toujours l’unanimité autour de vous. Pratiques à emporter, croquante, gourmande et surtout très efficace en cas de petites fringale ou au moment du goûter, elles se feront vite adopter ! D’ailleurs, c’est bien connu, le goûter n’est plus seulement réservé aux enfants, aujourd’hui, tout le monde y a droit non ?

Un tiramisu léger ? Oui, c'est possible !

Penser à un tiramisu est souvent synonyme de penser à... Kilos superflus !  Voilà un dessert ultra-gourmand dont tout le monde raffole et qui entraîne souvent un peu de culpabilité chez certains… Avec cette belle recette de tiramisu végétal vous aurez tous les plaisirs du tiramisu tout en limitant les calories…

Un riz au lait facile, bio et gourmand !

S’il est bien un dessert qui rappelle le bon goût de l’enfance, c’est le riz au lait. Fondant à souhait, gourmand, onctueux, plein de douceur, voilà un dessert (ou un même un goûter) que l’on déguste toujours avec délice et nostalgie...

<h2dir="ltr" id="docs-internal-guid-28c34666-7fff-bd7b-5293-70ed9945e8d8">Pain d’épices de Noël Bio aux dés oranges confits.

Le pain d’épices est synonyme de fêtes, d’ambiances chaleureuses et de partage. Et s’il possède un côté un peu mystérieux et secret dans sa composition, vous allez voir que faire soi-même son pain d’épices n’est en fait qu’un véritable jeu d’enfants !

Cookies de fêtes au chocolat et amandes Bio.

Qui ne connait pas les cookies ? Voilà bien une gourmandise qui rassemble petits et grands. Il en existe des salés, des sucrées, aux amandes, noisettes, chocolat, raisins, pistache, etc… Chacun y va de son petit secret de fabrication, mais à la sortie, ce qui compte avec les cookies, c’est de faire plaisir et de se faire plaisir. Vous allez voir, rien n’est plus simple que de réaliser soi-même une belle fournée de cookies gourmands et, évidemment, Bio !

Des p’tits crackers bio spécial apéro.

C’est toujours sympa de présenter à l'apéritif une coupelle contenant des petits biscuits faits maison ! Sans compter que pour rendre l’apéro encore plus gourmand, il suffit de dresser à côté une préparation comme un tarama, un houmous ou autre mousse de votre choix. Accompagnée de son petit crackers, pour créer de la convivialité, croyez-moi, il n’y a rien de mieux !

Une tarte au thon Bio.

Une tarte au thon Bio, après tout, pourquoi pas ? Non seulement je vous livre ici une recette délicieuse mais surtout, une recette facile et… pas chère ! Du coup, évidemment, cette tarte est de bon... ton ! Vous êtes chaud ? 

Une belle quiche bio sans pâte.

Les enfants adorent cuisiner et faire comme les grands, histoire de mettre la main à la pâte et surtout… dans la pâte ! Alors, si en ce moment ils s’ennuient et qu’ils vous ennuient, proposez-leur de cuisiner en réalisant eux-mêmes cette recette ultra-facile : Une délicieuse quiche sans pâte !

Taboulé bio de quinoa rouge à la menthe.

S'il est bien une entrée fraîche, festive et conviviale, c'est le taboulé ! Il raffle tous les suffrages ! Facile à réaliser, plein de vitamines, le taboulé est vraiment une valeur sûre de nos repas en famille ou entre amis. Oublions un instant le taboulé classique et explorons la piste d'un vrai taboulé Bio à base de quinoa rouge. Pas d'inquiétudes, c'est juste délicieux, bourré de bonnes choses et donc bon pour votre santé. Allez hop, en piste, c'est parti !

Truffes de fêtes au cacao bio... La recette !

Que seraient nos desserts de fêtes sans quelques truffes au chocolat pour bien les terminer ? Le problème des truffes, c'est qu'on en prend une, puis deux, puis trois et puis... qu'il est difficile de s'arrêter ! Avec la recette de truffes bio que je vous propose, vous ne ferez pas l'impasse sur la gourmandise et vous culpabiliserez un peu moins... Des truffes légères et digestes, ça vous tente ? Alors suivez-moi, je vous dis tout !

Smoothie aux baies de goji et abricots secs.

Et si en cette saison on se rafraichissait les idées avec une belle petite recette de smoothie facile à faire et vitaminé à souhait ? Voici un mariage parfait entre fruits frais et fruits secs, un cocktail bourré de magnésium et idéal pour garder la pêche toute l'année ! Un smoothie est toujours le bienvenue dans nos verres, quel que soit le moment de la journée. Alors, vite, tous à nos blenders !

Moelleux chocolat et cranberries Bio sans gluten.

Il est des gâteaux qui font plaisir aux petits comme aux grands et croyez-moi, celui-ci en est le parfait exemple ! Ce moelleux au chocolat et cranberries bio n'est vraiment pas commun. Non seulement avec lui vous ferez le plein de vitamines et magnésium, mais sa cuisson vapeur le rendra fondant à souhait... Essayez, vous verrez, ce petit moelleux est simple, mais il vous fera fondre de plaisir !

Une amandine aux poires bio comme chez Mamie…

Il y a des recettes qui vous font immédiatement retomber en enfance... C'est souvent le cas avec les tartes maison comme avec cette amandine aux poires que me faisais ma Mamie et que  je dégustais en sortant de l'école. De bonnes poires bio, de bons ingrédients et beaucoup d'amour, voilà pourquoi cette amandine a gardé pour moi un caractère particulier. Allez, je vous dis tout, parce que la cuisine c'est avant toutes choses du partage et l'amour des gens ! 

Velouté de patates douces bio et son crumble aux noix.

Eh oui, il n’est pas toujours nécessaire de se lancer dans des recettes compliquées pour se faire plaisir. Ce velouté aux patates douces bio et aux noix n’a rien de sorcier, mais croyez-moi, quand vous l’aurez gouté, vous serez envoûtés par sa douceur et le réconfort qu’il vous apportera ! Et tout ça, avec très peu de choses…

P'tites gougères au gruyère Bio et graines de sésame...

Et si on démarrait les réjouissances par une petite douzaine de gougères au fromage ? Voilà une bien belle idée pour se mettre en appétit ! Vous avez un p’tit quart d’heure devant vous ? Alors c’est bon, vous pouvez vous lancer ! Pour à peine « trois francs six choux », vous ferez une entrée en matière fracassante.

0131219. ©-VJD
Vaisselle Jetable Discount... Les prix, les plus bas toute l'année !