Verrines Sensation Ispahan pour créer la surprise !
Sur une inspiration de Monsieur Pierre Hermé.
La fameuse recette de macarons Ispahan de Pierre Hermé nous a déjà largement inspirés... Mais on vous propose aujourd’hui la version verrines by Nathy-Chef, aux accords de rose, litchi et framboises. Toujours sur une inspiration de Monsieur Pierre Hermé.
C’est un dessert composé de plusieurs couches qui se prépare à l’avance. Tout d’abord une purée de framboises gélifiée, des morceaux de litchis puis une gelée à la rose. Lors de la dégustation, plongez la cuillère jusqu’au fond du verre pour savourer pleinement cette subtile recette aux saveurs multiples. Pierre Hermé termine sa création avec un pétale de rose sur lequel il dépose une goutte de gelée, comme une goutte de rosée..!
*Si vous ne trouvez pas de sirop de roses, faites-le vous-même comme moi je l'ai fait.
Sirop de roses du jardin
Ce sirop s'utilise aussi bien dilué dans de l'eau plate, gazeuse, pour parfumer les crèmes, les Panna Cotta et bien d'autres desserts.
Pour une bouteille :
200 gr de pétales de roses du jardin ou séchées
45 cl d'eau
200 gr de sucre semoule
Le jus d'un citron
Couper le blanc des roses sinon gare à l'amertume.
Laver les pétales à l’eau froide et les mettre dans une casserole.
Verser l'eau, le jus de citron et le sucre, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
Laisser reposer au frais une nuit.
Le lendemain, filtrer avec une passoire, mettre en bouteille et conserver au frais.
Voici la recette :
En avant pour la recette.
Pour 12 verrines Love.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 12h
Les préparer la veille pour le lendemain c'est encore meilleur.
Pour la gelée de framboises :
250 gr de framboises surgelées
40 gr de sucre roux
1 1/2 feuilles de gélatine (3gr)
Pour la gelée à la rose :
380 gr d'eau
70 gr de sucre fin
10 gr de jus de citron
35 gr de sirop de rose
1 gr d'extrait de rose
6 feuilles de gélatine (12gr)
Pour la garniture et la finition :
6 litchis au sirop pour les verrines Love ou 12 litchis pour les autres verrines.
12 pétales de roses rouges
Préparer la gelée de framboises :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d’eau froide.
Mettre les framboises surgelées et le sucre dans le Thermomix ou dans une casserole et faire chauffer.
Avec un morceau de collant fin que vous aurez coupé et noué d'un côté, le poser par-dessus une casserole ou un petit récipient puis verser le coulis dedans.
Vous laver les mains puis presser fortement pour extraire un maximum de jus, il ne vous restera dans le collant que les pépins.
Remettez à chauffer le jus extrait puis ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Mixer. Prélever 1 cuillère à soupe pour la décoration.
Verser ensuite dans les verrines et laisser prendre au congélateur (le temps qu'il faudra).
Pendant ce temps-là, égoutter les litchis et les couper en petits morceaux en enlevant la peau du milieu puis réserver (mettre de côté).
Quand la gelée de framboises est prise, répartir les litchis dessus délicatement et remettre au congélateur.
Préparer la gelée à la rose :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d’eau froide.
Chauffer une partie de l’eau, égoutter, essorer les feuilles de gélatine et les rajouter en remuant vivement.
Rajouter ensuite le sucre, le jus de citron, le sirop de rose (expliquer ci-dessus), le reste de l’eau et l’extrait de rose, bien mélanger puis laisser refroidir.
Répartir ce sirop sur les litchis avec un petit pichet à bec verseur (c'est beaucoup plus simple).
Réserver ces verrines au frigo jusqu’au moment de servir.
Décorer chaque verrine d’un pétale de rose, d'une framboise et d'un point de coulis.
Bonne dégustation.
Déguster cette recette dans nos verrines Love.
Ce coffret comprend 60 verrines en forme de coeur et 5 présentoirs.
Vous pouvez également utiliser nos verrines Saint-Valentin 7 cl pour cette recette.
Séduisez à coup sûr vos invités avec cette verrine apéritive à la fois originale et tendance.
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